Рекламное агентство. Казань РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО
 
  
НОВОСТИ  
О КОМПАНИИ  
КОНТАКТЫ  
УСЛУГИ  
ПРОЕКТЫ  
ВАКАНСИИ  



страницы: 1 :: страницы: 2 :: страницы: 3 ::

Рынок пресервов

 

Нижегородский рынок пресервов представляет компания «Росса», работающая с продукцией компаний «Санта Бремор» (бренд «Морячок», ТМ «Матиас»), «Русское море», «Непто»; конкурентно-способными являются «Сладкая жизнь» и «Альянс», которые также сбывают продукцию «Санта Бремор».

C 2004 года начинается массовое расширение ассортимента пресервов. Теперь в пресервировании участвуют кета, форель, семга и др.

В производстве доли различных видов пресервов выглядят следующим образом:

2005 год
Основной упор на маркетинговом развитии компании делает «Флиппер», представляющий пресервы из семги, форели, белуги и осетрины.

ООО «Челябинский рыбоперерабатывающий завод» по итогам I полугодия 2005 года занял почти 50% рынка пресервов Челябинска. Завод перерабатывает в год около 1300 тонн рыбы. Основную конкуренцию ему составляют пресервы компаний «Сибирский берег» и «Океан-трейдинг».

Компания «Ледово» выводит на рынок игроков, которые заметно приобретают силу благодаря четко рассчитанной рекламной стратегии: «Bon Appetit» и «Сальмон». Рыночный рост ГК составляет порядка 15%. «Ледово» использует такие инструменты как BTL (в частности, промоушн в крупных торговых сетях и различные мероприятия в крупных городах России и Белоруссии), мерчендайзинг, трейд-маркетинг. Региональные представительства находятся в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре. Годовой оборот в  2004 году составил 25 млн. $, объем производства – 96 тыс. тонн.

Рынок пресервов содержит и малую часть импортной продукции. Ее представляют торговые марки «Abba» и «Alax» из Дании, а также пресервы производства Эстонии и Латвии.
«Санта Бремор» концентрируется на сегменте класса «премиум»: ее покупатели в большинстве своем представлены возрастной категорией 25-40 лет с уровнем жизни выше среднего.
Более низкий ценовой сегмент интересен для региональных рынков: здесь более традиционные вкусы и предпочтения, и соответственно, возрастная категория шире (22-60).
«Русское море» делает акцент на пресервах из филе сельди в разнообразных заливках.
Пензенскую область представляет компания «Океан Трейдинг», занимающаяся комплексным производством рыбной продукции и морепродуктов. Компания широко сотрудничает с партнерами по всей России.

ГК «Кайрос» (производитель, дистрибутор) предлагает российскому рынку пресервы под торговой маркой «Круглый год». Рыбоперерабатывающий комплекс «Ново-Мар», входящий в группу компаний «Кайрос», разработал собственную технологию по производству серии пресервов из морепродуктов. Секторы рынка, в которых работает ГК «Кайрос»: HoReCa, Retail, регионы. Стратегические партнеры: Ardo, Aviko, Bonduelle, Delight, Dujardin, DrOetker, Emborg, Excel, FarmFrites, Hortex, Mars, McCain, NordicSeafood, OceanSeafood, Oerlemans, Sirena, Unilever, Viciunai, Золотой петушок, Морозко, Равиоли.

В Поволжье основным игроком является производственно - дистрибьюторская компания «Три Кита» с линейкой в 1 000 наименований товара. Помимо того, что компания занимается выпуском собственных пресервов под торговой маркой «Три Кита», она работает с рыбной продукцией таких компаний, как «Санта Бремор», «Русское море», «Океан Трейдинг», «Флиппер», Северо-Восточная компания (икра и морепродукты).

В Республике Бурятия действуют три рыборазводных завода: Селенгинский, Баргузинский и Большереченский. Основное производство: икра омуля, байкальский осетр, пресервы из омуля и других сиговых. Среди рыбодобывающих предприятий лидер - Кабанский рыбозавод. Продукция идет в Красноярск, Иркутск, Новосибирск, Читу, Москву.

***
Слово «пресервы» хорошо знакомо лишь 17% отечественных потребителей. 23% могут вспомнить, что когда-либо слышали это слово. 60% потребителей значения слова «пресервы» не знают, а описывают свою покупку как соленую рыбу, порезанную для удобства на куски.
В настоящее время емкость российского рынка рыбной продукции составляет 1527 тысяч тонн, потребление на душу населения – 10,5 кг в год.

Картина потребления рыбной продукции следующая:

Только 7% на рынке рыбной продукции занимают пресервы, которые изготавливаются в основном из сельди, деликатесной рыбы, скумбрии, салаки, мойвы и кильки. Разброс цен на пресервы достаточно велик, стоимость каждой банки складывается из таких составляющих, как сырье, упаковка, заливка и прочее. В среднем цена составляет от 18 до 35 рублей за 170-200-граммовую упаковку селедки, от 45 рублей и выше за банку форели или лосося.

Не последнюю роль при выборе банки пресервированной продукции играет и заливка.
Предпочтения потребителей в среднем ценовом сегменте представлены следующей картиной (данные на основе возможности выбрать несколько приоритетных позиций):
 
Сейчас все большую популярность на ряду с традиционными соусами и приправами приобретают пресервы в нетрадиционных заливках: клюквенной, томатной, яблочной, лимонно-яблочной, абрикосовой, лимонно-винной, пряно-винной, пряно-чесночной и других. Практически нет спроса на распространенные в странах Западной Европы жареные пресервы в различных заливках.


<<< Предыдущая :: Следующая >>>

Читайте также
- Добро пожаловать в Казань...
- Торговые центры Казани
- Праздники Татарстана - хороший повод для промоушенов




Все статьи раздела >
  Рекламное агентство Золотое колесо
Торговые центры Казани
Рынок пресервов
Праздники Татарстана - хороший повод для промоушенов
Мерчандайзинг
 


Разработка: интернет-агентство RiTE MEDiA